A'Bunadh (60.1%)
Aberlour A'Bunadh Alba 70cl 60.1° Distillerie : Aberlour / Pays : Ecosse / Référence : 25829 Soyez le premier à donner votre avis L'appellation de ce whisky renvoie au nom des fûts de chêne américain appelés "quercus alba" utilisés pour le vieillissement du Single Malt A'Bunadh. Le hasard fait que le terme "alba" signifie également "Ecosse" en gaélique. Au fil du temps, le fût infuse lentement le whisky et lui donne les saveurs douces qui constitueront sa palette aromatique. On retrouve des notes de pommes cuites, d'amande et de vanille. "A'Bunadh" signifie "l'original" en gaélique et renvoie au processus de fabrication selon lequel chaque bouteille est embouteillée comme Aberlour le faisait 100 ans plus tôt : brut de fût et sans filtrage à froid. Nez : Malté, très sherry avec des notes de chocolat noir, de noix et clou de girofle. Bouche : Douce, fruitée : notes d'orange, cerise noir et d'épices. Finale : Gourmande et douce : notes de tabac et de moka.
Organic (43%)
Benromach Organic est le premier whisky Single Malt certifié biologique au monde, accrédité par la Soil Association du Royaume-Uni. Cette expression est la nouvelle version de la cuvée Organic de 2006. Ce Single Malt, distillé à partir d'orge issue de l'agriculture biologique, est vieilli en fût de chêne vierge américain dont le bois provient de forêts gérées durablement. Nez : Doux et malté. Arômes de vanille, fruits mûrs, zestes d'agrumes et pomme verte accompagnés de notes de malt grillé Bouche : Crémeuse et gourmande. Caramel, café moulu, banane séchée et poivre Finale : Longue et plaisante. Notes d'anis et de poudre de cacao
Distillers edition (43%)
La distillerie Oban est située dans les Highlands de l’Ouest face à l’île de Mull. L’emplacement géographique et le climat propice se retrouve dans les saveurs de ce whisky écossais. L’orge est délicatement séchée avec la tourbe ce qui lui confère des notes maltées légèrement fumées. Après sa double distillation dans de petits alambics, ce single malt vieilli pendant 14 ans dans des fûts de chêne avant d’être affiné pendant six mois en fûts de sherry Fino Montilla pour devenir distillers édition. Cette finition sublime l’élégance du malt avec de délicates notes boisées. Nez : Notes caractéristiques Oban ; notes iodées, complétées par des notes de Sherry. Bouche : Raisins, compote de fruits et vent de la mer. Finale : Riche et légèrement épicée.
10 years old (45.8%)
Talisker 10 ans est un single malt fumé et marin distillé sur l'île de Skye en Écosse. Âgé d'au moins 10 ans et vieilli dans des fûts de chêne américain, c'est un grand whisky au caractère tourbé, épicé et côtier. C'est l'un des meilleurs rapports qualité prix dans la gamme des 10 ans d'âges. Il a reçu la médaille d'or au Concours mondial des spiritueux de San Francisco 2017 et du prix «Best Single Single Malt» aux World Whiskeys Awards 2017. Nez : Une fumée de tourbe puissante avec juste un soupçon de sel d'eau de mer d'huîtres fraîches et une douceur d'agrumes Bouche : Une riche douceur de fruits secs, des nuages de fumée, de forts arômes d'orge et de malt, chaleureux et intenses. Poivré au fond de la bouche. Finale : Longue, chaleureuse et poivrée.
Tempest V (55.9%)
La série Tempest est l'une des petites libérations de lots qui ont toutes les 10 ans et mises en bouteille au dosage du fût. Cette 5ème libération est en bouteille à 55,9 % de résistance à la caisse. Cette cinquième édition se distingue dans la série Tempest par les tons plus complets et plus doux des fûts de bourbon de premier remplissage spécialement sélectionnés sur lesquels ce single malt Islay a mûri. Nez: salé avec des notes fraîches de pêche blanche, de nectarine, de cassis, de chaux et de nuances chaudes de vanille, de goudron de girofle et d'anis d'étoile Goût: vanille suivie d'un fusillage juteux de la tannerie, du cassis et de la chaux, d'amande sucrée et de nid d'abeille avec des fruits confits et du sel marin. Avec une goutte d'eau, le goût explose et il s'enpire dans le verre avec des notes d'algues, de vanille douce et d'amande sucrée Finition: nectarine et vanille avec une brise marine salée